野地木材工業株式会社

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スタッフブログ

日和 hiyori

熊野から車を走らせること20分。

不思議なふしぎなお食事処。

その名は「日和  hiyori」

ガレージにテーブルと椅子を置いただけ。

一日定員8名様。

一週間に三日間のみ営業。


メニューは三ヶ月間、同じメニューのコース料理のみ。

手作り野菜中心で、高級食材皆無。

お酒はビール、ワイン、スパークリングワイン、

チュウハイはメニューにありました。

 ヴィシソワーズスープ

じゃがいもの冷スープ

良いだし出てておいしかった。

作りながら出すので、待つ空間のお喋りと

ガレージとミュージックのハーモニーが

なんとも不思議に心地よく・・・

器も可愛く、料理もにすっと馴染むおいしさで

コース最後の杏仁豆腐と生姜紅茶の時にはお腹が一杯になりました。

若い女性に人気で、なかなか予約取れないとか!


なかなか誉めない弊社社長が、30歳前後の女性シェフを絶賛。

「場所を選ばず、若い女性を引き付ける

美味しい料理をだせるのは、凄い事やで。

あの子は、なかなかの子やで!」

あんなに人と食事を誉めるのを、初めて見ました。

 

時のシェフ、残りの日は人気の手作りパン屋さんで

オーナーの片腕として働いているとか・・・

それにしても畑の中に建っている「日和」は

外見はまったくのガレージで、初めての人は探しても

見つける事が出来ない人が多いとか聞きました。

看板も 板切れに マジックで書いてあっただけやったし・・・????

ここにも 凄い人がいた!!!!

「日和 hiyori  Open 木、金、土 pm6:00~pm9:30 予約制」

 


       

COMMENTS & TRACKBACKS

  • Comments ( 4 )
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  1. あまり食に関心の無いボクでも、野地社長が絶賛の料理を食べてみたいと感じました。  ちなみに魚がニガテなのですが、、、、

  2. いつもお世話になりありがとうございます。
    素敵なお店ですね。
    間違いなく好みですっ!!
    畑の中に建っているなんて興味ありますし、
    Opneの時間が限られているので、さらに行ってみたくなります。
    チャレンジする機会を探ります。

  3. ウメのシン様
    魚は、このメニューにはなかったです。
    肉もなかったです。海老とホタテとツナかな?野菜以外の食材は。
    でも、あの満足感はなんでしょうか・・・不思議です。    
    日和さんの電話番号は、080-2612-6778です。
    予約して行かれる時は、お知らせください。場所は、詳しく説明いたします。でも、辿り着けるかなあ?

  4. kido様
    今度熊野に来られるときに予約できたら、是非お連れしますが。
    お宿も素敵な処があるんですよ!!
    お忙しいことと思いますが、たっぷり時間を取って来て頂ければ癒される事間違いなし・・・私でよかったら、案内役させていただきます。
    お待ちしております。